Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в правительстве Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26 Токаев приедет в Москву на празднование 75-летия Победы Политика, 10:13 Казахстан снизил экспорт нефти в Китай из-за превышения хлорорганики Бизнес, 10:13 В Кемерово трое рабочих упали в шахту лифта строящегося здания Общество, 10:03 Более половины россиян гарантией успеха назвали связи и везение Общество, 10:00 Moody's оценило смену правительства и идею изменения Конституции России Экономика, 09:59
Красноярск ,  
0 

Прокуратура проверяет красноярское СМИ из-за карикатуры на Универсиаду

Разбирательство связано с карикатурой в печатной версии издания «Проспект Мира»
Фото: Илья Лабунский / Facebook

Красноярская прокуратура инициировала проверку в отношении издания «Проспект Мира» из-за подозрения в незаконном использовании товарного знака. Копию соответствующего документа опубликовал руководитель проекта Илья Лабунский в Facebook.

Основанием для проверки стало обращение первого замгендиректора АНО «Исполнительная дирекция ХХIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярска» Юлии Безсаловой.

По словам Лабунского, ситуация связана с шуточным номером газеты «Проспект Мира» (от 10 декабря 2018 года), на который была изображена карикатура на официальный талисман Универсиады-2019 — собака породы лайка, который называется «Ю-лайка».

Рядом нарисован мост, на котором написано «Где метро?» и зачеркнуты слова «Петро» и «Эдхам». Российские политики Петр Пимашков и Эдхам Акбулатов ранее занимали пост мэра Красноярска.

«Фотографии этой обложки разошлись достаточно широко, а некоторые во властных кругах нашли в этом заказ против Универсиады. Говорят, метали громы и молнии в наш адрес. Но в публичное пространство это так и не вышло», — написал Лабунский.

Газета «Проспект Мира» — печатная версия одноименного мультимедийного проекта. Первый номер издания вышел в декабре 2015 года. Издание выходит четыре раза в год в Красноярске.