Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
Красноярский край попал в «красную зону» рейтинга безопасности дорог
Фото: Денис Рогулин / ТАСС

Красноярский край занял 46 место из 50 возможных в рейтинге безопасности российских дорог. Исследование, основанное на числе ДТП из-за плохих дорожных условий, подготовил общественный центр «За безопасность российских дорог».

В рейтинг вошли 50 регионов с населением свыше 1 млн человек. На первом месте, в «зеленой зоне», оказалась Томская область. Эксперты отмечают, что в этом регионе отменен принцип ямочного ремонта и введен девятиуровневый контроль качества.

Красноярский край оказался в «красной зоне», то есть списке субъектов с высокой дорожной опасностью. В прошлом году в регионе произошло 3,5 тыс. ДТП из-за плохих дорожных условий. Погибло 185 человек, ранено — 4,1 тыс. При этом по сравнению с прошлогодним рейтингом Красноярский край поднялся на три позиции.

На последних местах расположились Самарская, Саратовская, Омская и Челябинская области.

Эксперты организации считают, что снижение смертности на дорогах произойдет не ранее 2024 года, когда завершится федпрограмма «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Ранее Контрольно-счетная палата (КСП) РФ обнаружила множество нарушений работы правительства Красноярского края в рамках выполнения БКАД за 2017 год и истекший период 2018 года. Речь шла, в основном, о завышении стоимости работ и показателей исполнения программы.

Подробнее об этой ситуации читайте в материале РБК Красноярск.