Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
«Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43
Красноярск ,  
0 
Красноярский край попал в «красную зону» рейтинга безопасности дорог
Фото: Денис Рогулин / ТАСС

Красноярский край занял 46 место из 50 возможных в рейтинге безопасности российских дорог. Исследование, основанное на числе ДТП из-за плохих дорожных условий, подготовил общественный центр «За безопасность российских дорог».

В рейтинг вошли 50 регионов с населением свыше 1 млн человек. На первом месте, в «зеленой зоне», оказалась Томская область. Эксперты отмечают, что в этом регионе отменен принцип ямочного ремонта и введен девятиуровневый контроль качества.

Красноярский край оказался в «красной зоне», то есть списке субъектов с высокой дорожной опасностью. В прошлом году в регионе произошло 3,5 тыс. ДТП из-за плохих дорожных условий. Погибло 185 человек, ранено — 4,1 тыс. При этом по сравнению с прошлогодним рейтингом Красноярский край поднялся на три позиции.

На последних местах расположились Самарская, Саратовская, Омская и Челябинская области.

Эксперты организации считают, что снижение смертности на дорогах произойдет не ранее 2024 года, когда завершится федпрограмма «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Ранее Контрольно-счетная палата (КСП) РФ обнаружила множество нарушений работы правительства Красноярского края в рамках выполнения БКАД за 2017 год и истекший период 2018 года. Речь шла, в основном, о завышении стоимости работ и показателей исполнения программы.

Подробнее об этой ситуации читайте в материале РБК Красноярск.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК