Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25
Красноярск ,  
0 

Опубликован список погибших после прорыва дамбы в Красноярском крае

Фото: ТАСС

Компания «Сибзолото» опубликовала список погибших после прорыва дамбы на реке Сейба в Курганском районе Красноярского края. В холдинг «Сибзолото» входит золотодобывающая артель «Сисим» — владелец дамбы.

«Страшная трагедия произошла ранним утром 19 октября на прииске Сейба: разрушение насыпи одного из верхних технологических отстойников спровоцировало дальнейшее разрушение нижестоящих отстойников.
Селевым потоком снесены два общежития, несколько жилых балков, хозяйственных построек ремонтной зоны и ЗПК. Стихия забрала жизни 15 наших товарищей, 5 пропали без вести, 9 старателей в больнице», — сказано на сайте компании.

Семьи семерых погибших проживают в Крансоярском крае, двоих — в Республике Хакасия, одного — в Кемеровской области и еще одного — в Вологодско области. Место проживания семей еще четверых погибших не уточняют.

Дамбу на реке Сейба в Красноярском крае прорвало в ночь на 19 октября. Вода затопила два общежития с рабочими и несколько хозяйственных построек. 15 человек погибли, еще 44 пострадали.

Прорыв дамбы произошел из-за разрушения насыпи одного из верхних отстойников дамбы. Разрушение верхнего отстойника привело к дальнейшему разрушению нижних отстойников, сообщили в компании.

СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшем гибель двух или более лиц). В офисе «Сибзолото» провели обыски.

Гендиректора артеля «Сисим» (осваивающий участок артель) и двоих сотрудников компании задержали. Согласно приоритетной версии СК, разрушение произошло из-за нарушения проведения работ по золотодобыче. Также сообщалось о разрушении двух дамб. 21 октября в регионе объявили днем траура.