Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Евросовет утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38 Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии Политика, 14:36
Красноярск ,  
0 
Красноярский депутат предложил запретить компьютерную игру
Владимир Рейнгард (Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края)

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Владимир Рейнгард заявил о необходимости запретить компьютерную игру Minecraft. По его мнению, основной процесс этой игры составляют кровь и убийства.

На сессии парламента 23 мая он вспомнил, как недавно приезжал в район края и встретил подростков, которые играли в Minecraft. «Три подростка сидят, смотрят в смартфоны. Спрашиваю: «Что там у вас?». Они говорят: «Игры закачали. «Майнкрафт». А что такое «Майнкрафт»? Кровь, убийства», — сказал он. (цитата «НГС24»).

Minecraft — популярная компьютерная игра, выпущенная в ноябре 2011 года студией Mojang. Выполнена в жанре «песочница», то есть не имеет строгих правил и целей и дает игроку возможность пользоваться инструментарием на свой вкус. Виртуальный мир Minecraft состоит из кубических блоков, с помощью которых игрок строит различные сооружения.

В 2014 году Microsoft купила Mojang за $2,5 млрд. На июнь 2016 года было продано свыше 106 млн копий игры. Таким образом, Minecraft стала второй по продажам среди игр всех времен (первая — «Тетрис»).

В феврале прошлого года суд в Тюменской области суд признал инструкцию на одном из форумов для игроков Minecraft информацией о способе изготовления взрывчатых веществ, то есть подлежащей блокировке на территории России. Роскомнадзор направил в прокуратуру Тюменской области обращение с просьбой пересмотреть решение местного суда.

Рейнгард также назвал интернет и средства массовой информации помойкой, которую необходимо расчистить. «Нужно пропагандировать семейные ценности, пуританство, как во всем мире», — сказал парламентарий.

Депутат Александр Бойченко обратил внимание на телевидение, где, по его наблюдениям, преобладают передачи с «убийствами и расследованиями». Он призвал выделять больше средств на патриотическое воспитание.

В начале мая РБК Красноярск сообщал, что Владимир Рейнгард вошел в число самых богатых депутатов краевого заксобрания. Бывший руководитель Красноярской железной дороги заработал 33,6 млн руб. в 2018 году. В декабре Рейнгард попал в центр скандала из-за неверных данных в декларации о доходах за 2017 года. Встал вопрос о том, чтобы лишить его мандата, но соответствующая комиссия не стала этого делать.

Связь с разводами

Негодование парламентариев связано с докладом уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой. Она сообщила, что больше половины браков в регионе (65%) заканчиваются разводами.

Депутаты сошлись во мнении, что современные культурные явления отрицательно сказываются на желании подростков заводить семью и чтить традиционные ценности.

В свою очередь Мирошникова сообщила, что самыми частыми причинами развода стали алкоголизм, неблагоприятные жилищные условия, несходство характеров, материальные проблемы и разногласия по поводу воспитания детей. «Казалось бы, это разные причины, между ними нет ничего общего, но это только на первый взгляд. Все эти причины объединяет настрой супругов на брак и семейные отношения как на комфортное и безоблачное существование. А когда эти ожидания не оправдываются, в браке возникает необходимость считаться со второй половиной, возникает развод», — прокомментировала статистику Ирина Мирошникова.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК