Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
В мэрии рассказали, когда в Красноярске появится крематорий
Фото: penza-n.ru

Администрация Красноярска рассчитывает получить крематорий к концу 2020 года, сообщил вице-мэр Владислав Логинов на брифинге 23 мая. С предложением о строительстве объекта выступили четыре компании.

Сейчас их проекты участвуют в конкурсе. Ознакомиться с ними и проголосовать можно на сайте администрации. По словам Логинова, эксперты мэрии будут оценивать варианты отдельно от голосования. Таким образом чиновник допустил ситуацию, когда проект, который выбрали жители может не одобрить комиссия. «Каким бы золотым и хорошим проект не был, мы не можем его реализовать там, где он не может быть размещен», — отметил Логинов.

Рассказывая про потенциальных инвесторов, Логинов не назвал имена компаний, но уточнил, что одна из них — из Санкт-Петербурга, а три — из Красноярска. Чиновник также отметил, что у мэрии есть отдельное требованием к проекту — регулируемый тариф на кремацию. Ее цена не должна превышать 6,8 тыс. руб.

Администрация Красноярска объявила конкурс на создание лучшего проекта комплекса крематория в середине марта. Участники должны предоставить проект самого крематория административной части, проект зала прощаний, колумбария, а также помещения для приема умерших и зала для психологической разгрузки персонала.

К идее построить крематорий чиновники вернулись весной текущего года. До этого инициативу отклоняли: депутаты горсовета считали, что кремация не соответствует традициям и не будет востребована в Красноярске. В марте Логинов заявлял, что спрос на подобные услуги все-таки будет. Самое вероятное место для крематория — около кладбища Бадалык, говорил чиновник.