Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
В мэрии рассказали, когда в Красноярске появится крематорий
Фото: penza-n.ru

Администрация Красноярска рассчитывает получить крематорий к концу 2020 года, сообщил вице-мэр Владислав Логинов на брифинге 23 мая. С предложением о строительстве объекта выступили четыре компании.

Сейчас их проекты участвуют в конкурсе. Ознакомиться с ними и проголосовать можно на сайте администрации. По словам Логинова, эксперты мэрии будут оценивать варианты отдельно от голосования. Таким образом чиновник допустил ситуацию, когда проект, который выбрали жители может не одобрить комиссия. «Каким бы золотым и хорошим проект не был, мы не можем его реализовать там, где он не может быть размещен», — отметил Логинов.

Рассказывая про потенциальных инвесторов, Логинов не назвал имена компаний, но уточнил, что одна из них — из Санкт-Петербурга, а три — из Красноярска. Чиновник также отметил, что у мэрии есть отдельное требованием к проекту — регулируемый тариф на кремацию. Ее цена не должна превышать 6,8 тыс. руб.

Администрация Красноярска объявила конкурс на создание лучшего проекта комплекса крематория в середине марта. Участники должны предоставить проект самого крематория административной части, проект зала прощаний, колумбария, а также помещения для приема умерших и зала для психологической разгрузки персонала.

К идее построить крематорий чиновники вернулись весной текущего года. До этого инициативу отклоняли: депутаты горсовета считали, что кремация не соответствует традициям и не будет востребована в Красноярске. В марте Логинов заявлял, что спрос на подобные услуги все-таки будет. Самое вероятное место для крематория — около кладбища Бадалык, говорил чиновник.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК