Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
Чиновники мэрии Красноярска скрыли данные в декларации о доходах
Речь идет о неполных и неточных данных о доходах и имуществе
Фото: РБК

Прокуратура Красноярского края привлекла к дисциплинарной ответственности десять чиновников мэрии за сокрытия данных в декларации о доходах и указание недостоверных сведений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Главный специалист департамента городского хозяйства не указала доходы от работы в ФГАОУ ВО «Сибирский государственный университет» и от продажи транспортного средства на сумму около 120 тыс руб.

Шесть чиновников в справках о доходах супругов не в полной мере указали средства в размере от 15 до 150 тыс. руб. и имеющийся транспорт.

Главный специалист департамент экономической политики и инвестразвития в справке о доходах не приложил документы, подтверждающие законность приобретения квартиры.

Кроме этого, несколько работников занизили размер площади квартир и земельных участков.

В прокуратуре РБК Красноярск уточнили, что в зависимости от серьезности нарушения, в личный дела чиновников занесены выговоры и замечания.

В прошлом году четыре депутата краевого заксобрания предоставили неполные данные в декларациях о доходах, за что их хотели лишить мандатов. Тем не менее комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах приняла решение не забирать депутатские удостоверения.