Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
В Красноярске суд вынес решение о штрафах за мусорный коллапс
Красноярского оператора ТКО оштрафовали на 60 тыс. руб. за якобы несвоевременный вывоз мусора. В компании заявили, что отходы не вывозились, так как они не являлись ТКО
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Арбитражный суд Красноярского края вынес решение по иску об отмене штрафов для левобережного оператора по вывозу мусора ООО «Красноярская Рециклинговая Компания». Об этом указано в документах арбитража.

В конце февраля «Красноярская Рециклинговая Компания» подала иск о признании недействительными решения об административном наказании за несвоевременный вывоз отходов. Соответствующие санкции были наложены в начале года административной комиссией Железнодорожного района. Они связаны с задержками вывоза мусора около домов на улицах Карла Маркса, Ломоносова, Декабристов и ряда других. Компанию оштрафовали на 60 тыс. руб.

Представители оператора утверждали, что штрафы незаконны, поскольку нарушений графика вывоза ТКО по договорам региональным оператором не допущено. Как указывает заявитель, отходы, находящиеся на контейнерных площадках, являются в основном строительным мусором, который не является ТКО. Его сбор которого осуществляется в ином порядке — в соответствии с территориальной схемой. В связи с этим заявитель посчитал привлечение его к административной ответственности незаконным.

Арбитражный суд края удовлетворил заявление оператора, признал незаконными и подлежащими отмене постановления об административных правонарушениях.

С начала года в России стала действовать так называемая «мусорная реформа». За вывоз отходов ввели новые тарифы, а ответственными за работу назначили региональных операторов. В первых числах января жители Красноярска стали жаловаться на большое скопление отходов в левобережной части города.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК