Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
В Красноярске суд вынес решение о штрафах за мусорный коллапс
Красноярского оператора ТКО оштрафовали на 60 тыс. руб. за якобы несвоевременный вывоз мусора. В компании заявили, что отходы не вывозились, так как они не являлись ТКО
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Арбитражный суд Красноярского края вынес решение по иску об отмене штрафов для левобережного оператора по вывозу мусора ООО «Красноярская Рециклинговая Компания». Об этом указано в документах арбитража.

В конце февраля «Красноярская Рециклинговая Компания» подала иск о признании недействительными решения об административном наказании за несвоевременный вывоз отходов. Соответствующие санкции были наложены в начале года административной комиссией Железнодорожного района. Они связаны с задержками вывоза мусора около домов на улицах Карла Маркса, Ломоносова, Декабристов и ряда других. Компанию оштрафовали на 60 тыс. руб.

Представители оператора утверждали, что штрафы незаконны, поскольку нарушений графика вывоза ТКО по договорам региональным оператором не допущено. Как указывает заявитель, отходы, находящиеся на контейнерных площадках, являются в основном строительным мусором, который не является ТКО. Его сбор которого осуществляется в ином порядке — в соответствии с территориальной схемой. В связи с этим заявитель посчитал привлечение его к административной ответственности незаконным.

Арбитражный суд края удовлетворил заявление оператора, признал незаконными и подлежащими отмене постановления об административных правонарушениях.

С начала года в России стала действовать так называемая «мусорная реформа». За вывоз отходов ввели новые тарифы, а ответственными за работу назначили региональных операторов. В первых числах января жители Красноярска стали жаловаться на большое скопление отходов в левобережной части города.