Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
Представителям красноярской власти в Москве резко увеличили зарплату
С учетом повышающего коэффициента вознаграждение за их работу увеличится на 80%
Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края

Депутаты регионального заксобрания поддержали инициативу об увеличении зарплаты сотрудникам представительства Красноярского края в Москве. Соответствующее решение было принято на сессии 23 мая.

Спикер краевого заксобрания Дмитрий Свиридов отметил, что с зарплатами в представительстве сложилась «непростая ситуация», когда доходы на одинаковых должностях по отрасли различаются в два с лишним раза.

«Наши представители получают зарплату практически в два раза ниже, есть заработок на уровне 24 тысяч рублей, что по московским меркам достаточно скромно», — сказал Свиридов.

В красноярском представительстве в Москве работают семь человек. Повышающий коэффициент составит 1,8. Чиновников ведомства, работающих на территории Красноярского края повышение не коснется.

Недавно на официальном сайте заксобрания появился нормативно-правовой акт, изменяющий закон об оплате труда чиновников. В нем идет речь об увеличении заработной платы губернатора, председателя заксобрания, а также депутатов и министров.

Во время сессии председатель Свиридов заявил, что парламент не собирается принимать какие-либо законопроекты о повышении зарплат местных чиновников.