Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
Представителям красноярской власти в Москве резко увеличили зарплату
С учетом повышающего коэффициента вознаграждение за их работу увеличится на 80%
Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края

Депутаты регионального заксобрания поддержали инициативу об увеличении зарплаты сотрудникам представительства Красноярского края в Москве. Соответствующее решение было принято на сессии 23 мая.

Спикер краевого заксобрания Дмитрий Свиридов отметил, что с зарплатами в представительстве сложилась «непростая ситуация», когда доходы на одинаковых должностях по отрасли различаются в два с лишним раза.

«Наши представители получают зарплату практически в два раза ниже, есть заработок на уровне 24 тысяч рублей, что по московским меркам достаточно скромно», — сказал Свиридов.

В красноярском представительстве в Москве работают семь человек. Повышающий коэффициент составит 1,8. Чиновников ведомства, работающих на территории Красноярского края повышение не коснется.

Недавно на официальном сайте заксобрания появился нормативно-правовой акт, изменяющий закон об оплате труда чиновников. В нем идет речь об увеличении заработной платы губернатора, председателя заксобрания, а также депутатов и министров.

Во время сессии председатель Свиридов заявил, что парламент не собирается принимать какие-либо законопроекты о повышении зарплат местных чиновников.