Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Представителям красноярской власти в Москве резко увеличили зарплату
С учетом повышающего коэффициента вознаграждение за их работу увеличится на 80%
Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края

Депутаты регионального заксобрания поддержали инициативу об увеличении зарплаты сотрудникам представительства Красноярского края в Москве. Соответствующее решение было принято на сессии 23 мая.

Спикер краевого заксобрания Дмитрий Свиридов отметил, что с зарплатами в представительстве сложилась «непростая ситуация», когда доходы на одинаковых должностях по отрасли различаются в два с лишним раза.

«Наши представители получают зарплату практически в два раза ниже, есть заработок на уровне 24 тысяч рублей, что по московским меркам достаточно скромно», — сказал Свиридов.

В красноярском представительстве в Москве работают семь человек. Повышающий коэффициент составит 1,8. Чиновников ведомства, работающих на территории Красноярского края повышение не коснется.

Недавно на официальном сайте заксобрания появился нормативно-правовой акт, изменяющий закон об оплате труда чиновников. В нем идет речь об увеличении заработной платы губернатора, председателя заксобрания, а также депутатов и министров.

Во время сессии председатель Свиридов заявил, что парламент не собирается принимать какие-либо законопроекты о повышении зарплат местных чиновников.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК