Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
«Россия 1» объяснила скандал с программой о прорыве красноярской дамбы
Фото: Вадим Кофман / РИА Новости

В пресс-службе «Россия 1» прокомментировали ситуацию с якобы отменой эфира о прорыве дамбы в Красноярском крае. Представители телеканала объяснили, что выпуск программы изначально планировали показать только на Дальнем Востоке и в Сибири.

23 октября красноярский портал NGS24 сообщил, что программу Малахова о прорыве дамбы на реке Сейбе в Красноярском крае сняли с эфира. По мнению издания, телеканал снял программу с эфира из-за того, что ведущий огласил результаты анализа воды в Сейбе. Эти данные показали многократные превышения предельно допустимой нормы ртути.

В пресс-службе телеканала отметили, что речь идет о телепрограмме «Прямой эфир с Андреем Малаховым», которую планировали показать только на Дальнем Востоке и в Сибири, что и было сделано.

Показывать этот выпуск в других регионах России телеканал не планировал. «Практика показа разных выпусков программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым» в разных часовых поясах является стандартной», — в пресс-службе телеканала РБК.

Инцидент в Курагинском районе Красноярского края произошел 19 октября. Водой затопило общежития золотодобывающей артели компании «Сибзолото». Погибли 17 человек, еще трое считаются пропавшими без вести.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нарушения правил безопасности при золотодобывающих работах. Было установлено, что пять дамб на Сейбе были построены со множеством нарушений закона.