Лента новостей
Все новости Красноярск
Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04
Красноярск ,  
0 
Старейшая газета Красноярска продает подшивки за 25 млн руб.
Руководство газеты «Красноярский рабочий» заявляет, что продажа номеров связана с финансовыми трудностями издания
Фото: sjkrsk.ru

Владельцы старейшего печатного издания Красноярска — газеты «Красноярский рабочий» выставили на продажу архив подшивок с 1927 года. Его оценили в 25 млн руб. Соответствующее объявление опубликовано на «Авито».

В комплект подшивок входят номера с октября по декабрь 1927 года, с сентября по декабрь 1929 года, два комплекта за 1934 год и далее по одному комплекту за все года — с 1935 по 2008 год.

Также авторы объявления обещают передать pdf-номера газеты с 2004 года по 2018 год в качестве бонуса.

В конце октября главный редактор издания Владимир Павловский говорил, что продажа архивных номеров связана с трудным финансовым положением газеты. По его словам, доходов издания едва хватает на печать новых выпусков и заработную плату.

«Шаг очень болезненный для нас. Потому что, во-первых, жалко. Это труд всех поколений. Сейчас меня кое-кто корит, что это не ты мол, это все предыдущие журналисты, полиграфисты делали эту газету. А что, если бы они были живы, все эти предыдущие поколения — для них было бы легче, если газету закрыть? — говорил Павловский «7 каналу».

По мнению главного редактора, тяжелое финансовое положение газеты связано с бесплатным распространением ​ выпусков муниципальных и краевых изданий. В итоге читатели не видят смысла платить за «Красноярский рабочий», считает Павловский.

Первый номер «Красноярского рабочего» вышел в декабре 1905 года во время революционных выступлений в Красноярске.

Юридическое лицо газеты называется ООО «Редакция газеты «Красноярский рабочий». Его владельцами являются Владимир Павловский (60%), Зоя Касаткина (10%) и Владимир Попков (10%). Издание входит в одну медиагруппу с ООО «Издательский Дом «Красноярский рабочий» и ООО «Издательско-полиграфический центр «Сибфаст».