Лента новостей
Все новости Красноярск
Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез сообщил об усилении террористов пловцами-диверсантами Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09
Красноярск ,  
0 
Старейшая газета Красноярска продает подшивки за 25 млн руб.
Руководство газеты «Красноярский рабочий» заявляет, что продажа номеров связана с финансовыми трудностями издания
Фото: sjkrsk.ru

Владельцы старейшего печатного издания Красноярска — газеты «Красноярский рабочий» выставили на продажу архив подшивок с 1927 года. Его оценили в 25 млн руб. Соответствующее объявление опубликовано на «Авито».

В комплект подшивок входят номера с октября по декабрь 1927 года, с сентября по декабрь 1929 года, два комплекта за 1934 год и далее по одному комплекту за все года — с 1935 по 2008 год.

Также авторы объявления обещают передать pdf-номера газеты с 2004 года по 2018 год в качестве бонуса.

В конце октября главный редактор издания Владимир Павловский говорил, что продажа архивных номеров связана с трудным финансовым положением газеты. По его словам, доходов издания едва хватает на печать новых выпусков и заработную плату.

«Шаг очень болезненный для нас. Потому что, во-первых, жалко. Это труд всех поколений. Сейчас меня кое-кто корит, что это не ты мол, это все предыдущие журналисты, полиграфисты делали эту газету. А что, если бы они были живы, все эти предыдущие поколения — для них было бы легче, если газету закрыть? — говорил Павловский «7 каналу».

По мнению главного редактора, тяжелое финансовое положение газеты связано с бесплатным распространением ​ выпусков муниципальных и краевых изданий. В итоге читатели не видят смысла платить за «Красноярский рабочий», считает Павловский.

Первый номер «Красноярского рабочего» вышел в декабре 1905 года во время революционных выступлений в Красноярске.

Юридическое лицо газеты называется ООО «Редакция газеты «Красноярский рабочий». Его владельцами являются Владимир Павловский (60%), Зоя Касаткина (10%) и Владимир Попков (10%). Издание входит в одну медиагруппу с ООО «Издательский Дом «Красноярский рабочий» и ООО «Издательско-полиграфический центр «Сибфаст».