Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
В правительстве РФ поддержали закон о квотировании выбросов в Красноярске
Красноярск вошел в список из 12 городов, где предлагается провести эксперимент по выдаче квот на вредные выбросы
Фото: tesiaes.ru

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности 20 мая рассмотрела и поддержала инициативу о квотировании вредных выбросов в нескольких городах, в том числе в Красноярске. Об этом сообщил журналистам первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков.

Проект соответствующего закона Министерство природы РФ направило в правительство в конце февраля. В ведомстве предложили сначала провести эксперимент в Красноярске и 11  других городах России.

Инициатива предполагает введение системы сводных расчетов загрязнения воздуха. Они будут отталкиваться не от предельно допустимых концентраций выбросов загрязнителей, а от общих допустимых объемов загрязнений воздуха.

Квоты распределят между хозяйствующими субъектами населенного пункта кроме предприятий, отнесенных к четвертой категории, то есть наименее опасной. Если предприятие не укладывается в квоту, оно поэтапно достигает установленного уровня при действующих временно разрешенных выбросах.

Эксперимент по квотированию выбросов будет проводится в Красноярске, Братске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Череповце, Челябинске и Чите в 2020-2025 годах. Планируется, что к концу 2024 году общий объем выбросов должен быть снижен на 22%.

Законопроект связан с посланием Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В нем он заявил о необходимости снизить общий объем выбросов загрязнений на 20% в 12 городах, где эта проблема стоит наиболее остро.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК