Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52 Акции «Сургутнефтегаза» достигли минимума с конца декабря Quote, 10:49 Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине Общество, 10:46 Замглавы Минфина Трунин стал замом руководителя аппарата правительства Политика, 10:45 Глава комитета Госдумы по СМИ стал замруководителя аппарата кабмина Политика, 10:40 Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора Политика, 10:34 Мишустин провел первые назначения в правительстве Политика, 10:29 Колобков назвал достижения Министерства спорта под его руководством Спорт, 10:26 Максиму Акимову предложили возглавить «Почту России» Технологии и медиа, 10:26 Токаев приедет в Москву на празднование 75-летия Победы Политика, 10:13 Казахстан снизил экспорт нефти в Китай из-за превышения хлорорганики Бизнес, 10:13 В Кемерово трое рабочих упали в шахту лифта строящегося здания Общество, 10:03 Каршеринг, такси, электробусы: автомобилистов высадят из машин Авто, 10:03 Более половины россиян гарантией успеха назвали связи и везение Общество, 10:00
Расследования Счетной палаты Красноярского края ,  
0 

Суд принял решение по иску экс-главы красноярской Счетной палаты

Разбирательство связано с подозрениями в конфликте интересов в работе бывшего руководителя счетного органа
Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края

Центральный районный суд Красноярска принял решение отказать в удовлетворении иска экс-главы Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко к региональному заксобранию, сообщает «НГС24» с заседания суда. Чиновница пыталась оспорить свою отставку.

Решение об увольнении приняли на сессии заксобрания 11 июля. Ситуация связана с отчетом прокуратуры, где говорится о возможном конфликте интересов и превышении полномочий в работе Давыденко.

Бывшая чиновница утверждала, что решение об увольнении является незаконным. Отчетом прокуратуры она называла «лживым» и «заказным». По ее мнению, ведомство хотело дискредитировать ее работу и отстранить от должности. При этом все это происходило по заказу «исполнительной власти Красноярского края», отмечала чиновница.

Давыденко считает, что истинной причиной расследования стали выводы краевой Счетной палаты о наличии коррупции в лесной отрасли региона. Хронологию этой истории можно узнать в отдельном сюжете РБК Красноярск.

На заседании суда представители прокуратуры обратили внимание на то, что Татьяна Давыденко не принимала участие в обсуждении обвинений в ее сторону. На встречах, где требовалось ее участие, Давыденко не была, так как она находилась на больничном. На заседании суда ее не было по той же причине.

«По нашему мнению, Татьяна Алексеевна не присутствовала на заседаниях комитета и сессии, мотивируя это тем, что находится на больничном. Тем не менее это действие [запись видео] свидетельствует о том, что ничто не мешало ей, включая наличие больничного листа, присутствовать на данных заседаниях», — цитирует издание представителя краевого заксобрания.

В свою очередь адвокат Сергей Цих отметил, что выводы в отчете прокуратуры не ссылаются на конкретные доказательства, которые бы указывали на конфликт интересов. «Такого рода доказательства не представлены, есть выводы в виде информационной справки. Прокуратура не представила исходные документы, на основании которых эти выводы были сделаны. Информационное письмо Татьяна Давыденко обжаловать не может, потому что это не является тем актом, который юридически подлежит обжалованию», — прокомментировал заседание Сергей Цих.