Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
Красноярскому краю дали 2,1 млрд руб. на высокоскоростной интернет
Фото: Peter Byrne / FA Bobo / PA Images / ТАСС

Минкомсвязи РФ направило Красноярскому краю 2,1 млрд руб. на реализации федерального проекта по устранению «цифрового неравенства». К высокоскоростному интернету подключат 203 населенных пункта в регионе, а также ключевые объекты социальной инфраструктуры, сообщили в пресс-службе красноярского филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ru»).

Проект разделен на восемь этапов до 2021 года. Связью обеспечат 2,2 тыс. социально значимых объектов. Минимальная скорость интернета, например, для пожарных постов составит 2 Мбит/с, а для образовательных учреждений не менее 50 Мбит/с.

«Более 400 подключаемых объектов находятся в районах Крайнего Севера и местах со сложной доступностью, где нет дорог или необходимо добираться вплавь. Конечно, для нас это амбициозный проект и безусловный вызов, поскольку на данный момент 827 социальных объектов вообще не имеют никакого подключения к интернету», — прокомментировал проект Иван Пичугин, директор красноярского филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг».