Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12 Мишустин назначил нового руководителя Росреестра Политика, 10:52
Красноярск ,  
0 

Ростехнадзор нашел множество нарушений в крупнейшей сети АЗС Красноярска

Фото: ksonline.ru

В красноярской сети АЗС «Красноярскнефтепродукт» выявили более 100 нарушений требований промышленной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Енисейского управления Ростехнадзора. В каких именно станциях проводилась проверка, не указывается.

Специалисты ведомства выяснили, что отмостка резервуаров имеют сколы трещины и просадку, а в районе запорно-регулирующей арматуры узла подключения склада отсутствуют приборы обнаружения утечек нефтепродуктов. Также нет автоматических средств прекращения сливо-наливных операций при достижении загазованности воздушной среды выше 50%.

«Кроме того, отсутствует аварийная вентиляция в помещениях насосных станций для перекачки дизельного топлива и бензина, специально оборудованные места для выполнения операций по аварийному освобождению неисправных цистерн от нефтепродуктов», — сказано в сообщении пресс-службы.

Предприятие оштрафовали на 200 тыс. руб. по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. РБК Красноярск обратился в пресс-службу компании, но оперативно получить комментарий не удалось. Направлен официальный запрос.

АО «Красноярскнефтепродукт» — крупнейшая автозаправочная сеть в Красноярском крае, включающая в себя 170 АЗС, 14 нефтебаз и 5 собственных лабораторий. На сегодняшний день в регионе работает 5 филиалов и 2 производственных участка компании, которые обеспечивают хранение, перевалку и доставку нефтепродуктов. АО «Красноярскнефтепродукт» находится в собственности края. Генеральным директором предприятия является Андрей Чернов.

В январе прошлого года на тот момент губернатор Красноярского края Виктор Толоконский называл «Красноярскнефтепродукт» неэффективным активом и хотел приватизировать компанию. Решение не поддержали депутаты краевого заксобрания и вопрос отложили.