Лента новостей
Все новости Красноярск
Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44
Красноярск ,  
0 
Ростехнадзор нашел множество нарушений в крупнейшей сети АЗС Красноярска
Фото: ksonline.ru

В красноярской сети АЗС «Красноярскнефтепродукт» выявили более 100 нарушений требований промышленной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Енисейского управления Ростехнадзора. В каких именно станциях проводилась проверка, не указывается.

Специалисты ведомства выяснили, что отмостка резервуаров имеют сколы трещины и просадку, а в районе запорно-регулирующей арматуры узла подключения склада отсутствуют приборы обнаружения утечек нефтепродуктов. Также нет автоматических средств прекращения сливо-наливных операций при достижении загазованности воздушной среды выше 50%.

«Кроме того, отсутствует аварийная вентиляция в помещениях насосных станций для перекачки дизельного топлива и бензина, специально оборудованные места для выполнения операций по аварийному освобождению неисправных цистерн от нефтепродуктов», — сказано в сообщении пресс-службы.

Предприятие оштрафовали на 200 тыс. руб. по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. РБК Красноярск обратился в пресс-службу компании, но оперативно получить комментарий не удалось. Направлен официальный запрос.

АО «Красноярскнефтепродукт» — крупнейшая автозаправочная сеть в Красноярском крае, включающая в себя 170 АЗС, 14 нефтебаз и 5 собственных лабораторий. На сегодняшний день в регионе работает 5 филиалов и 2 производственных участка компании, которые обеспечивают хранение, перевалку и доставку нефтепродуктов. АО «Красноярскнефтепродукт» находится в собственности края. Генеральным директором предприятия является Андрей Чернов.

В январе прошлого года на тот момент губернатор Красноярского края Виктор Толоконский называл «Красноярскнефтепродукт» неэффективным активом и хотел приватизировать компанию. Решение не поддержали депутаты краевого заксобрания и вопрос отложили.