Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08
Красноярск ,  
0 
Усс попросил Кобылкина сохранить бесплатный вход в заповедник «Столбы»
Фото: Пресс-служба заповедника "Столбы"

Губернатор Красноярского края Александр Усс попросил министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина сохранить бесплатный вход в заповедник «Столбы». Соответствующее обращения опубликовала в Facebook начальник управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Елена Уляшева.

«В декабре 2019 года заповеднику планируется присвоить статус национального парка. В связи с высокой социальной значимостью природного объекта, исторически сложившейся традицией свободного входа и учитывая наличие общей административной границы заповедника и города Красноярска протяженностью более 20 км, прошу вас рассмотреть возможность сохранения бесплатного входа на территорию заповедника при получении им статуса национального парка», — сказано в письме.

Усс отметил, что «Столбы» — единственный заповедник в стране, созданный созданный по инициативе жителей. В письме сказано, что объект существует уже 150 лет и является для красноярцев местом отдыха и занятия активными видами спорта.