Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Красноярск ,  
0 
Красноярские перевозчики заявили об отказе от транспортных карт
Ранее перевозчики отменили скидки при использовании транспортных карт
Фото: rbc.ru

Красноярские частные перевозчики приняли решение с 1 февраля отказаться от оплаты проезда с помощью транспортных карт. Причина отказа — низкий уровень технического обслуживания. Такая информация прозвучала ​28 января на внеочередном собрании руководителей пассажирских автотранспортных предприятий Красноярска.

По словам председателя Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаила Омышева, старые терминалы оплаты часто ломаются, а их ремонт себя не окупает. «При новой ситуации с топливом мы больше в убыток себе работать не можем. Минимизируем все расходы», — цитирует слова Омышева издание «НГС24».

Руководитель отметил, что раньше транспортная карта работала со скидкой, затем ее пришлось убрать из-за тяжелой финансовой ситуации. При этом с министерством транспорта был согласован вопрос о повышении тарифа на проезд с начала года. ​«На сегодняшний день тарифа нет, предоплаты по карте, как было оговорено, нет. У нас авансовые платежи были», — сказал Омышев.

Вячеслав Ерошевич, директор «КрасноярскАвтоТранса», предприятия по обслуживанию транспортных карт, сообщил, что пока пользователям не стоит выводить деньги с карты, так как сейчас представители компании и перевозчики сядут за стол переговоров. «Если договориться не удастся, нужно будет подождать до марта, когда примут решение по тарифам», — цитирует слова Ерошевича «ТВК».

Ранее красноярские перевозчики заявили об отмене скидки на проезд по транспортным картам. По их словам, краевое министерство транспорта отказывается обсуждать проблемы отрасли, поэтому отмена скидок — это единственное решение, которое они видят.