Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Красноярские перевозчики заявили об отказе от транспортных карт
Ранее перевозчики отменили скидки при использовании транспортных карт
Фото: rbc.ru

Красноярские частные перевозчики приняли решение с 1 февраля отказаться от оплаты проезда с помощью транспортных карт. Причина отказа — низкий уровень технического обслуживания. Такая информация прозвучала ​28 января на внеочередном собрании руководителей пассажирских автотранспортных предприятий Красноярска.

По словам председателя Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаила Омышева, старые терминалы оплаты часто ломаются, а их ремонт себя не окупает. «При новой ситуации с топливом мы больше в убыток себе работать не можем. Минимизируем все расходы», — цитирует слова Омышева издание «НГС24».

Руководитель отметил, что раньше транспортная карта работала со скидкой, затем ее пришлось убрать из-за тяжелой финансовой ситуации. При этом с министерством транспорта был согласован вопрос о повышении тарифа на проезд с начала года. ​«На сегодняшний день тарифа нет, предоплаты по карте, как было оговорено, нет. У нас авансовые платежи были», — сказал Омышев.

Вячеслав Ерошевич, директор «КрасноярскАвтоТранса», предприятия по обслуживанию транспортных карт, сообщил, что пока пользователям не стоит выводить деньги с карты, так как сейчас представители компании и перевозчики сядут за стол переговоров. «Если договориться не удастся, нужно будет подождать до марта, когда примут решение по тарифам», — цитирует слова Ерошевича «ТВК».

Ранее красноярские перевозчики заявили об отмене скидки на проезд по транспортным картам. По их словам, краевое министерство транспорта отказывается обсуждать проблемы отрасли, поэтому отмена скидок — это единственное решение, которое они видят.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК