Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Красноярск ,  
0 
Красноярского депутата предложили уволить после слов о запрете Minecraft
Депутат краевого заксобрания предложил запретить популярную компьютерную игру, после чего уральский школьник опубликовал петицию с предложением уволить парламентария. Она собрала более 17 тыс. подписей
Владимир Рейнгард   (Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края)

В социальной сети «Вконтакте» появилась петиция с предложением уволить депутата красноярского заксобрания Владимира Рейнгарда. Инициатива связана с его недавним предложением запретить компьютерную игру Minecraft. По мнению депутата, основой игрового процесса являются кровь и убийства.

«Где он увидел насилие в Minecraft? Непонятно. Понятно лишь одно, этот человек уже сам не знает, что говорит», — указывают авторы.

На данный момент документ собрал более 17 тыс. подписей. Авторы считают, что петиция вызвала общественный резонанс, который нужен, чтобы «достучаться» до Рейнгардта. «Minecraft — мировая игра, которая в некоторых странах мира даже преподается как отдельный предмет (или часть другого). Ну, если бы она действительно пропагандировала насилие, то ее бы начали изучать в школах?», — цитирует «Интерфакс» одного из авторов петиции.

Слова о необходимости запретить Minecraft Рейнгардт произнес на сессии заксобрания 23 мая. Он вспомнил, как недавно приезжал в район края и встретил подростков, которые были увлечены мобильной версией этой игры. «Три подростка сидят, смотрят в смартфоны. Спрашиваю: «Что там у вас?». Они говорят: «Игры закачали. «Майнкрафт». А что такое «Майнкрафт»? Кровь, убийства», — сказал он.

Minecraft — популярная компьютерная игра, выпущенная в ноябре 2011 года студией Mojang. Выполнена в жанре «песочница», то есть не имеет строгих правил и целей и дает игроку возможность пользоваться инструментарием на свой вкус. Виртуальный мир Minecraft состоит из кубических блоков, с помощью которых игрок строит различные сооружения.

В 2014 году Microsoft купила Mojang за $2,5 млрд. На июнь 2016 года было продано свыше 106 млн копий игры. Таким образом, Minecraft стала второй по продажам среди игр всех времен (первая — «Тетрис»).