Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 17 ноя, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 17 ноя, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17 ноя, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 17 ноя, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 17 ноя, 21:08
Красноярск ,  
0 
Красноярские депутаты вновь занялись штрафами за неоплату парковки
Фото: Пресс-служба горсовета Красноярска

Депутаты красноярского горсовета приняли проект постановления об изменении правил наложения штрафа за неоплату стоянки на платной парковке. Предложение, которое инициировала городская администрация, уже не раз обсуждали в горсовете и заксобрании края.

Суть изменений

Сегодня за нахождение на платной стоянке более 15 минут водитель обязан заплатить 30 руб. за час. За несоблюдение этого правила предусмотрен штраф от 300 до 800 руб. Автомобили нарушителей фиксирует специальная техника, затем материалы отправляются в административную комиссию, где возбуждается уголовное дело.

В мэрии отмечали, что административные комиссии не справляются с оформлением документов. Это связано со сложностью привлечения к административной ответственности, обязательным уведомлением нарушителя о назначении места и даты составления протокола.

Мэрия видит решение проблемы в закреплении упрощенного порядка привлечения нарушителей. Он исключает составление протокола и участие лиц, не оплативших парковку. Упрощенная система будет основываться на фиксации нарушения специальной фото- и видеотехникой.

«Мнение депутатов об автофиксации нарушений правил в общем-то совпадает: неотвратимость наказания нужна, чтобы навести порядок. Просто у многих есть вопросы касательно дальнейшего развития проекта платных парковок», — прокомментировала вопрос председатель красноярского горсовета Наталия Фирюлина.

По ее словам, часть депутатов настаивает на позиции, что автофиксацию нарушений необходимо сделать в первую очередь. В тоже время некоторые депутаты считают, что этого не надо делать, пока не будет до конца ясна судьба проекта.

Депутаты приняли решение передать проект постановления в краевое заксобрание.

Проект платных парковок в Красноярске реализует ООО «Инфоком» с 2016 года. Компания за свой счет установила устройства для взимания платы и обустроила парковки, а взамен получает 87% платежей. Позднее парковки должны передать в собственность мэрии. Подрядчик неоднократно заявлял, что проект убыточный. По мнению руководства «Инфокома», причиной тому плохая работа мэрии со штрафами.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК