
Депутаты краевого заксобрания выступили в поддержку противогололедного средства «Бионорд». Парламентарии отметили, что указанный реагент способствует повышению безопасности дорожного движения.
На заседании профильного комитета 28 ноября начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Членов отметил, что песчано-соляная смесь работает в условиях до — 8° С, в то время как реагент, если в него еще добавить гранитную крошку, действует до — 30° С. Кроме того, за время использования реагента на 28% снижено количество фиксаций неудовлетворительных дорожных условий, связанных с зимней скользкостью, сообщил Членов.
«Здесь прозвучал важный аргумент от руководителя ГИБДД: мы должны стремиться к тому, чтобы зимой был чистый асфальт. Это безопасность движения. Те, кто за это отвечает, должны сделать выводы», — прокомментировал вопрос председатель комитета Владимир Демидов.
При этом эксперты отметили, что присутствует нарушение технологии. «Все это мы высказали муниципалитету. Теперь это в его компетенции всё взвесить, проанализировать и принять решение: использовать дальше этот же реагент или искать другой, или попробовать выводить автомобили сразу через час после нанесения реагента», — сказал Демидов.
Ранее эксперты объяснили, почему следует использовать реагент «Бионорд».