Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04 «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ Спорт, 22:01
Красноярск ,  
0 
Красноярские депутаты поддержали «Бионорд»
Владимир Демидов (Фото: Пресс-служба краевого парламента )

Депутаты краевого заксобрания выступили в поддержку противогололедного средства «Бионорд». Парламентарии отметили, что указанный реагент способствует повышению безопасности дорожного движения.

На заседании профильного комитета 28 ноября начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Членов отметил, что песчано-соляная смесь работает в условиях до — 8° С, в то время как реагент, если в него еще добавить гранитную крошку, действует до — 30° С. Кроме того, за время использования реагента на 28% снижено количество фиксаций неудовлетворительных дорожных условий, связанных с зимней скользкостью, сообщил Членов.

«Здесь прозвучал важный аргумент от руководителя ГИБДД: мы должны стремиться к тому, чтобы зимой был чистый асфальт. Это безопасность движения. Те, кто за это отвечает, должны сделать выводы», — прокомментировал вопрос председатель комитета Владимир Демидов.

При этом эксперты отметили, что присутствует нарушение технологии. «Все это мы высказали муниципалитету. Теперь это в его компетенции всё взвесить, проанализировать и принять решение: использовать дальше этот же реагент или искать другой, или попробовать выводить автомобили сразу через час после нанесения реагента», — сказал Демидов.

Ранее эксперты объяснили, почему следует использовать реагент «Бионорд».