Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 22:10 В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку Общество, 22:08 В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев Экономика, 22:04
Красноярск ,  
0 
Красноярский профессор стал членом Высшей квалификационной коллегии судей
Коллегия дает согласие президенту России для назначения на высшие должности в судебной системе, также может давать согласие на возбуждение уголовного дела против судьи
Фото: sfu-kras.ru

Заведующий кафедрой уголовного права Юридического института СФУ, доктор юридических наук Алексей Тарбагаев стал членом Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС). Соответствующее постановление подписала председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

«Я руковожу магистерский программой «Правосудие по уголовным делам» в Юридическом институте, и это позволит сделать ее более практико-ориентированной, так как новый статус открывает доступ к большему количеству юридических казусов и прецедентов, что в свою очередь позволит наполнить учебный материал интересными и важными для обучения кейсами. Кроме того, это позволит упрочить взаимодействие Юридического института и красноярского краевого суда», — цитирует пресс-служба СФУ слова Тарбагаева.

Как отметили в университете, назначение связано с плановой ротацией в ВККС представителей общественности. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас охарактеризовал представителя СФУ как «признанного специалиста в области уголовного права, который пользуется очень большим авторитетом».

Алексей Тарбагаев рассказал, что высшая квалификационная коллегия судей возглавляет систему квалификационных коллегий субъектов России: «ВККС даёт согласие президенту России для назначения на высшие должности в судебной системе России, а также привлекает к дисциплинарной ответственности судей в случае нарушения ими закона или кодекса судейской этики, дает согласие на возбуждение уголовного дела против судьи».

Тарбагаев ранее возглавлял в Иркутске кафедру уголовного права и криминологии судебно-следственного факультета Байкальского государственного университета экономики и права. Он является автором более 100 научных и учебно-методических трудов, включая учебники по уголовному праву.