Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Красноярск ,  
0 
Мэрия Красноярска объявила о перезапуске проекта платных парковок
Администрация намерена упростить и расширить систему платного паркинга в Красноярске
Фото: РБК

Администрация Красноярска объявила о перезапуске проекта платных парковок с января, после того, как закончится соглашение с текущим инвестором. В новом варианте проекта мэрия сделает акцент на удобной оплате парковки и автоматизации взимания штрафов, рассказал вице-мэр Владислав Логинов на брифинге 30 мая.

«Мы сегодня должны признаться, что в таком формате, как существует проект сегодня, он неактуален. Заданные условия инвестор со своей стороны не смог выполнить», — сказал Логинов.

Проектом платных парковок в Красноярске занимается компания «Инфоком» с 2015 года. За свой счет организация установила устройства для взимания платы и обустроила парковки, а взамен получает 87% платежей. Подрядчик неоднократно заявлял, что проект является убыточным. Контракт с инвестором заканчивается 8 декабря. После его завершения администрация получит все оборудования для платного паркинга.

По словам Логинова, проблемы инвестора связаны с отсутствием возможности оплачивать штрафы в автоматическом режиме. «От 800 до тысячи неоплат парковок фиксировал инвестор, а получал оплату только с 30-ти», — объяснил чиновник.

Логинов напомнил, депутаты горсовета одобрили и передали в заксобрание проект закона, который упрощает взимание штрафа за неоплату платной стоянки. Он исключает составление протокола и участие лиц, не оплативших парковку. Упрощенная система будет основываться на фиксации нарушения специальной фото- и видеотехникой.

После перезапуска проекта текущие парковочные места не изменят своего расположения. При этом будут добавлены новые. Расширение произойдет за счет проспекта Мира, который был раньше запрещен для парковки. «Сейчас мы разрешили — и это потенциальные места для развития проекта платных парковок», — пояснил Логинов.