Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
При взрыве в мечети в Афганистане погиб 31 человек Общество, 15:22 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 15:18 Власти ЕС утвердил Лагард на пост главы Европейского Центробанка Политика, 15:17 В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии Политика, 15:14 В Каталонии началась всеобщая забастовка Политика, 15:11 В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков Общество, 15:08 Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории Авто, 15:08 Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою Политика, 15:04 Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin Крипто, 15:02 Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg Pro, 15:02 Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот Политика, 14:54 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса РБК и HUAWEI, 14:49 Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 Политика, 14:40 Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции Политика, 14:38
Красноярск ,  
0 
Мэрия Красноярска объявила о перезапуске проекта платных парковок
Администрация намерена упростить и расширить систему платного паркинга в Красноярске
Фото: РБК

Администрация Красноярска объявила о перезапуске проекта платных парковок с января, после того, как закончится соглашение с текущим инвестором. В новом варианте проекта мэрия сделает акцент на удобной оплате парковки и автоматизации взимания штрафов, рассказал вице-мэр Владислав Логинов на брифинге 30 мая.

«Мы сегодня должны признаться, что в таком формате, как существует проект сегодня, он неактуален. Заданные условия инвестор со своей стороны не смог выполнить», — сказал Логинов.

Проектом платных парковок в Красноярске занимается компания «Инфоком» с 2015 года. За свой счет организация установила устройства для взимания платы и обустроила парковки, а взамен получает 87% платежей. Подрядчик неоднократно заявлял, что проект является убыточным. Контракт с инвестором заканчивается 8 декабря. После его завершения администрация получит все оборудования для платного паркинга.

По словам Логинова, проблемы инвестора связаны с отсутствием возможности оплачивать штрафы в автоматическом режиме. «От 800 до тысячи неоплат парковок фиксировал инвестор, а получал оплату только с 30-ти», — объяснил чиновник.

Логинов напомнил, депутаты горсовета одобрили и передали в заксобрание проект закона, который упрощает взимание штрафа за неоплату платной стоянки. Он исключает составление протокола и участие лиц, не оплативших парковку. Упрощенная система будет основываться на фиксации нарушения специальной фото- и видеотехникой.

После перезапуска проекта текущие парковочные места не изменят своего расположения. При этом будут добавлены новые. Расширение произойдет за счет проспекта Мира, который был раньше запрещен для парковки. «Сейчас мы разрешили — и это потенциальные места для развития проекта платных парковок», — пояснил Логинов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК