Лента новостей
Все новости Красноярск
Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30
Красноярск ,  
0 
Мэрия Красноярска объявила о перезапуске проекта платных парковок
Администрация намерена упростить и расширить систему платного паркинга в Красноярске
Фото: РБК

Администрация Красноярска объявила о перезапуске проекта платных парковок с января, после того, как закончится соглашение с текущим инвестором. В новом варианте проекта мэрия сделает акцент на удобной оплате парковки и автоматизации взимания штрафов, рассказал вице-мэр Владислав Логинов на брифинге 30 мая.

«Мы сегодня должны признаться, что в таком формате, как существует проект сегодня, он неактуален. Заданные условия инвестор со своей стороны не смог выполнить», — сказал Логинов.

Проектом платных парковок в Красноярске занимается компания «Инфоком» с 2015 года. За свой счет организация установила устройства для взимания платы и обустроила парковки, а взамен получает 87% платежей. Подрядчик неоднократно заявлял, что проект является убыточным. Контракт с инвестором заканчивается 8 декабря. После его завершения администрация получит все оборудования для платного паркинга.

По словам Логинова, проблемы инвестора связаны с отсутствием возможности оплачивать штрафы в автоматическом режиме. «От 800 до тысячи неоплат парковок фиксировал инвестор, а получал оплату только с 30-ти», — объяснил чиновник.

Логинов напомнил, депутаты горсовета одобрили и передали в заксобрание проект закона, который упрощает взимание штрафа за неоплату платной стоянки. Он исключает составление протокола и участие лиц, не оплативших парковку. Упрощенная система будет основываться на фиксации нарушения специальной фото- и видеотехникой.

После перезапуска проекта текущие парковочные места не изменят своего расположения. При этом будут добавлены новые. Расширение произойдет за счет проспекта Мира, который был раньше запрещен для парковки. «Сейчас мы разрешили — и это потенциальные места для развития проекта платных парковок», — пояснил Логинов.