Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 17 ноя, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 17 ноя, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17 ноя, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 17 ноя, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 17 ноя, 21:08
Красноярск ,  
0 
Красноярские депутаты против «общего котла» при сборе денег на капремонт
Изменение предполагает возможность использовать средства, собранные на территории одного муниципального района, на ремонт домов, расположенных в другом
Фото: krskstate.ru

Депутаты краевого заксобрания отказались рекомендовать выносить на сессию законопроект о так называемом «общем котле» при сборе денег на капитальный ремонт. Парламентарии отметили, что вопрос стал скорее политическим, и избиратели негативно реагируют на эту инициативу.

Поправки в закон об организации капремонта на территории края были приняты в первом чтении на сессии заксобрания 18 апреля. Изменение предполагает возможность использовать средства, собранные на территории одного муниципального района, на ремонт домов, расположенных в другом. По мнению инициатора изменения, правительства края, такая инициатива позволит проводить ремонт без привлечения средств краевого бюджета в районах, где объема собранных денег не хватает.

Ранее депутаты уже критиковали законопроект, отмечая, что на счетах регионального фонда капремонта скопились значительные средства (9,3 млрд руб.), при этом программа в ряде муниципалитетов не выполняется.

Вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш считает, что вопрос об «общем котле» не столько экономический, сколько политический, поскольку он затрагивает доверие граждан к системе капитального ремонта.

«Неспроста уже не в первый раз разгорается такая жаркая дискуссия по этому вопросу», — отметил он на заседании профильного комитета 29 октября.

В результате при голосовании за законопроект во втором чтении голоса депутатов комитета разделились пополам, решение о рекомендации вынести его на сессии для рассмотрения во втором чтении не было принято.

В середине мая депутаты горсовета Красноярска направили в региональный парламент обращение о нецелесообразности применения «общего котла». У депутатов возникли вопросы к механизму работы предлагаемой системы.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК