Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Красноярск
Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47
Красноярск ,  
0 

Красноярские депутаты против «общего котла» при сборе денег на капремонт

Изменение предполагает возможность использовать средства, собранные на территории одного муниципального района, на ремонт домов, расположенных в другом
Фото: krskstate.ru

Депутаты краевого заксобрания отказались рекомендовать выносить на сессию законопроект о так называемом «общем котле» при сборе денег на капитальный ремонт. Парламентарии отметили, что вопрос стал скорее политическим, и избиратели негативно реагируют на эту инициативу.

Поправки в закон об организации капремонта на территории края были приняты в первом чтении на сессии заксобрания 18 апреля. Изменение предполагает возможность использовать средства, собранные на территории одного муниципального района, на ремонт домов, расположенных в другом. По мнению инициатора изменения, правительства края, такая инициатива позволит проводить ремонт без привлечения средств краевого бюджета в районах, где объема собранных денег не хватает.

Ранее депутаты уже критиковали законопроект, отмечая, что на счетах регионального фонда капремонта скопились значительные средства (9,3 млрд руб.), при этом программа в ряде муниципалитетов не выполняется.

Вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш считает, что вопрос об «общем котле» не столько экономический, сколько политический, поскольку он затрагивает доверие граждан к системе капитального ремонта.

«Неспроста уже не в первый раз разгорается такая жаркая дискуссия по этому вопросу», — отметил он на заседании профильного комитета 29 октября.

В результате при голосовании за законопроект во втором чтении голоса депутатов комитета разделились пополам, решение о рекомендации вынести его на сессии для рассмотрения во втором чтении не было принято.

В середине мая депутаты горсовета Красноярска направили в региональный парламент обращение о нецелесообразности применения «общего котла». У депутатов возникли вопросы к механизму работы предлагаемой системы.